2月12日
「京田辺のユズ スイーツに
~さんさん山城が商品化~」
2019年初の新聞掲載です!
2月9日(土)の京都新聞朝刊に
「さんさんスイーツ柚子っこ」の記事が
掲載されました!!!
視察対応……。
さんさん山城に視察に来られたことのある方は
ご存知かと思いますが、
事業所の概要説明を行う際いつも使用する
パワーポイントの中に
このようなスライドがございまして……。
(引用:PPT「地域に根差した『さんさん型ノウフク』」)
常に『利用者と職員が一緒になって』を意味します。
例えば商品開発を行う際も、
通常作業も模擬店販売も、
職員だけが一生懸命頑張るのではなく、
常に利用者と職員が一緒になって取り組む。
それがさんさん山城のスタイルでございます」
みたいなちょっといちびった感じの説明を
していたのですが……
大変申し訳ございませんっ!!!
これまで行ってきた、この説明。
事実ではありませんでした!!!
これ以上、真実と異なることを
話し続けるのは耐え難い……(涙)。
不徳の致すところではございますが、
この場を借りて、
正直に真実を打ち明けることとします!!!
実は……、、、
今回、京都新聞に取り上げていただきました、
「さんさんスイーツ柚子っこ」のベースとなった、
さんさん山城手作りの「ゆずジャム」……。
この商品開発に……
さんさん山城職員は
一切関わっておりませんでした!!!
※ 利用者だけで商品開発しました……
|
よって新聞掲載前日の取材で、
「収穫した柚子でジャムを作ろうと思ったきっかけは?」
「商品化するにあたり苦慮した点は?」
「試作段階で特に注意を払ったところは?」
など、記者からの様々な質問に対し、
職員は何一つとして答えることができず、
全てこの2人に丸投げしてしまいました(汗)。
ありがとう!!!
そして頼りない職員でスマン!!!
猛威を振るうインフルエンザ……。
これだけ毎日いろんなお客様が来られて、
多くの視察があるにも関わらず、
今のところさんさん山城利用者&職員は
誰一人としてかかっておりません……(驚異)。
インフルエンザにかかりたくない人は、
さんさん山城コミュニティカフェへ!!!
現在さんさん山城では、
「2019(平成31)年度 新規採用職員(正職員)」
を募集しております。
さんさん山城は今日も一日、さんさん笑顔!
ではまた!
|