2月13日
さんさんえびいもの「けんちん汁」
すっかり2月も中旬に差し掛かりましたが、
「年末年始のできごとシリーズ」
まだまだ続きます……(汗)。
【年末年始のできごとシリーズ】
① 「New 看板」
② 「サッカースタジアム竣工」
③ 「月桂冠」
このまま再来年のお盆あたりまで
このシリーズ引っ張れるのではないか?
と思うくらいネタがあります。
こんなに次から次へと
ネタが溜まっていく福祉事業所も
珍しいのではないでしょうか。
「ネタ」と言っても、
通常作業とは全く
無関係
の中身ばかりで、
「そこがまたさんさんらしいね☆」
と開き直り、
今日も元気に仕事とは無関係の内容を
アップさせていただきます。
さて、大阪府守口市にあります
大阪電気通信大学高等学校では、
調理実習の授業で、
さんさん山城の食材を使用されています。
(写真提供:大阪電気通信大学高等学校 西先生)
先日(といっても昨年です)は
さんさん山城産京都えびいもを使った、
「えびいものけんちん汁」を
学生さんたちが一生懸命調理しました!
(写真提供:大阪電気通信大学高等学校 西先生)
写真を見ると男子生徒さんが多いようですね。
(写真提供:大阪電気通信大学高等学校 西先生)
美味しそうなけんちん汁が
出来上がりましたね!
(写真提供:大阪電気通信大学高等学校 西先生)
みなさん、将来きっと
「I M N(アイ・エム・エヌ)」ですね。
「I M N」……
もちろん、何の略か
おわかりになりますよね?
そう!
I M N
「イクメン、間違いなし」ですっ☆
(芸能界随一のイクメン男子)
(写真提供:大阪電気通信大学高等学校 西先生)
未来のイクメン男子たち。
(写真提供:大阪電気通信大学高等学校 西先生)
大阪電気通信大学高等学校の
生徒の皆さん、西先生、
ありがとうございました~!
こちらのイクメン先生も
さんさん山城に来られないかなぁ~~~。
(2019年5月28日「農福連携合同学習会(自民党本部)」にて)
イクメンも安心の和室あり〼。
さんさん山城は今日も一日、さんさん笑顔!
ではまた★