トップページ > 『まんぷく日記』

『まんぷく日記』

《給食課特製の手作り松花堂弁当》

 何やら朝から給食課は大忙し!

 今日は梅の木寮の敬老会で給食課は総出で特製手作り松花堂弁当を作りに励みました。

 本日の献立は・・・、

 ・あなご寿司

 ・特製季節のかき揚げ(さつまいも、枝豆、とうもろこし、えび、人参、玉ねぎ)

 ・煮〆(さといも、さやいんげん、人参、寄せゆばけんちん)

 ・鮭の西京焼き

 ・ほうれん草の胡麻和え

 ・黒豆

 ・お花の豆腐とかまぼこのお澄まし

 ・季節の和菓子(練り切り紅菊)です。




  飲み込みがしにくい方でも楽しんでいただけるように工夫を凝らしています。

 どうぞお楽しんでお召し上がりください。