京都新聞と朝日新聞に掲載されました(さんさん産の大麦)

6月29日

京田辺産 地ビール醸造の取組




先日、京都新聞




拡大して見る




朝日新聞




拡大して見る



さんさん山城で栽培しました

「大麦」の記事が掲載されました。




人間界は、

「コロナだ!」

「ワクチンだ!」

「オリンピックだ!」と

忙しい毎日ですが、

大麦界では、

ウイルスも聖火リレーも3.6協定も

土日も祝日も関係なく時間は流れており、

さんさん山城のメンバーは

そんな大麦達に毎日欠かさず水やりをし、

ときに肥料を与え、

ときに消毒をし、

丹精込めて育てて、

今回、無事収穫に至りました。


さんさん山城の利用者、職員、

大麦栽培に関わった

京田辺農福観地域づくり協議会の皆さん、

大変お疲れさまでした☆彡




さんさん山城コミュニティカフェ

ビールの飲み放題はやってませんが、

さんさん山城産「燦燦(京番茶)」の

飲み放題はやっています。


【さんさん京番茶「飲み放題」ルール】

■代金・・・無料

※ できればランチをお召し上がりください

※ 美味しいと思ったら、ぜひご購入ください(400円)

■年齢制限・・・0歳~ OK

■その他・・・庶民の味です。

飲み過ぎても身体に害はありません。

ビタミンCが豊富です。








トップページに戻る