視察ラッシュ3(さんさん独自・第三者評価)

6月8日

 

 

イチゴマイスター

 

 

先日、さんさん山城は、

栽培しているイチゴ(品種:さちのか)について、

第三者評価を受けました。

 

 

 

こちらが委員の先生、お二人。

(後ろは助手のお父様)

 

 

 

右の先生は、

Tシャツからして、

厳しい指摘を受けそう……(汗)。

 

ピリピリと張りつめた空気の中、

委員による視察が行われました。

事務局担当のお母様(右)と、

名誉教授(真ん中)。

 

 

 

名誉教授の試食用イチゴを摘む、

助手のお父様。

 

 

 

「このくらいの品質のイチゴを作りなさい」

と、助言いただきました。

 

 

 

「詳しい分析は、

研究室に持ち帰っておこなう」そうで、

大量のサンプルを(ご購入いただき)、

金沢のご自宅 研究室へ持って帰られました。

遠くからお越しいただき、ありがとうございました。

 

 

 

その翌日……

 

 

 

 

 

さんさん山城は女性受けする事業所も目指しており、

レディの視点から、

別の第三者評価を受けました。

委員の先生お二人。

(後ろは助手のおじい様)。

 

 

 

なんですか?

このカワイさは……?

後ろのほうで助手が一生懸命

かわいい孫達のために 先生のために

黙々とイチゴを摘む気持ち、

よくわかります。

 

 

 

 

事務局のお母様(右)です。

 

 

 

委員の皆様からは、

以下講評をいただきました。

【講評(一部抜粋)】

1 イチゴは甘く、みずみずしい。なかなかの品質である。

2 来年は「子供向けイチゴ狩り体験」の広報活動を強化してはどうか?

3 防鳥ネットの隙間からイチゴをとる作業は、子供にはちょっと難しい。

4 おじいちゃんの工賃を上げてほしい。

5 「さんさんイチゴ大福」は、「濃茶大福」以上にインスタ映えするのではないか?若者ならびに抹茶が苦手な人など、一定数のニーズが見込まれるため積極展開を図ってはどうか?

6 子供はコンデンスミルク、大人は「京甘利 七味」。

 

 

このたび、さんさん山城では

「京甘利 七味」さんさん山城産鷹の爪を使用

の販売を始めました!

山椒、柚子、白ごま、黒ごま、青のり、陳皮の七味を、

絶妙に調合して作られた「京風・高級七味唐辛子」。

(イチゴは入っておりません)

 


さんさん山城コミュニティカフェにて絶賛販売中。

すでに第一回目入荷分は完売しました。

数量限定ですので、

ぜひこの機会にお買い求めください。

 

 

 

 

さんさん山城コミュニティカフェ

毎日元気に営業中!

 

 

いよいよ来週からは、

大人気「京都田辺なす丼」が登場!

 

 

 

 

さんさん山城は今日も一日、

さんさん笑顔!

 

ではまた!

 

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