パークハイアット京都&さんさん山城

7月17日

パークハイアット京都&さんさん



4月下旬……
世界有数のラグジュアリーホテル、
パークハイアットの料理人の皆さんが、
さんさん山城に来られました。


目的は、



田辺茄子の定植作業です。




皆さん、



超一流ホテルの、



一流料理人だけあって、


(実家が茶農家の方)


手際もよく、



手つきも丁寧です。



やはり、農業もお料理も


井料総料理長(左)と温泉マイスター陽さん(右)


センスみたいなものがあるように思います。




この日は定植作業後、
濃茶大福を食べて終了。






そして、つい先日……。





またまたパークハイアット京都の、



一流料理人11人が、




わざわざ




早朝6時に





さんさん山城に集合し、



田辺茄子の収穫体験を



楽しみました。




やはり、超一流は


井料総料理長


収穫作業も


井料総料理長


超一流。




ご実家が茶農家なのに茶摘みに来てくれなかった料理人(泣)


井料剛総料理長、
八坂の小山健太郎シェフ、
KYOTO BISTROの平久江裕シェフをはじめ、
パークハイアット京都の料理人の皆様、
ありがとうございました!!!











さんさん山城コミュニティカフェ
猛暑でも元気に営業中!




トップページに戻る