12月27日
柚子ソース完成!
京都のフレンチで一番最初にミシュランを獲得し、
その後11年連続で星を獲得し続けている、
本格フレンチ「Restaurant MOTOI」 。
Restaurant MOTOI(京都市中京区富小路二条下ル俵屋町186)
大正時代、呉服商の邸宅だった歴史的建造物でモダンフレンチ
先日、
モトイシェフ自ら
さんさん山城で収穫した柚子を使った、
さんさんの柚子を収穫する前田元シェフ
柚子ソースを完成され、
わざわざさんさん山城に、
お持ちくださいました。
それがこちら!
↓↓↓
MOTOI特製柚子ソース
まだラベルも貼られていない、
できたてホヤホヤ、
大変貴重な新商品です!
今後、海外への出荷も視野に入れているそうですよ☆
早速、さんさんの調理メンバーで
試食させていただきましたが、
柚子の爽やかな香りがしっかりと引き立ち、
あとから上品な辛みがじんわりと口の中に広がる、
他にはない唯一無二の柚子ソース!
他にも、和・洋・中、いろんなお料理に
重宝しそうなソースです☆☆☆
ありがとうございました!!!
年始の営業は
1月10日(火)からです。