ミシュラン星付きフレンチ「MOTOI」の柚子ソース(お披露目!)

12月27日

さんさん山城産柚子×MOTOI
柚子ソース完成!




京都のフレンチで一番最初にミシュランを獲得し、
その後11年連続で星を獲得し続けている、
本格フレンチ「Restaurant MOTOI」 。


Restaurant MOTOI(京都市中京区富小路二条下ル俵屋町186)



大正時代、呉服商の邸宅だった歴史的建造物でモダンフレンチ




MOTOIオーナーシェフ 前田 元(まえだ もとい)



先日、
さんさん山城で収穫した柚子を使った、

さんさんの柚子を収穫する前田元シェフ

柚子ソースを完成され、





わざわざさんさん山城に、
お持ちくださいました。

それがこちら!
↓↓↓

MOTOI特製柚子ソース


まだラベルも貼られていない、
できたてホヤホヤ、
大変貴重な新商品です!

今後、海外への出荷も視野に入れているそうですよ☆

早速、さんさんの調理メンバーで
試食させていただきましたが、
柚子の爽やかな香りがしっかりと引き立ち、
あとから上品な辛みがじんわりと口の中に広がる、
他にはない唯一無二の柚子ソース!


にピッタリだと思います!
他にも、和・洋・中、いろんなお料理に
重宝しそうなソースです☆☆☆





ありがとうございました!!!



年始の営業は
1月10日(火)からです。





トップページに戻る